vladsnega: (Default)
[personal profile] vladsnega
Некоторое время назад я ходила на йогу. И для меня было удивительно, как некоторые вещи из неё перекликаются с процессами в псих. консультировании. К примеру, человек, психолог работает с детьми. Потом он же обучается семейно-системному консультированию. Что происходит - это то, что при возникновении "нового" мы иногда теряем старое. Отчасти, я это подметила у Санаева, читая "Похороните меня за плинтусом". Там четко прослеживается системная тема и тема маленького ребенка. Мой фокус внимания был на семье, а ребенка я "теряла". Но фраза: "Опальный дедушка брал шапку и уходил. Тут я всегда ему завидовал. Он мог уйти от криков в любую минуту, я нет", заставила посмотреть по-другому. 

Иногда при возникновении нового знания, опыта и т.д. старое, что у нас есть, немного обесценивается. Можно думать "да кому это сейчас надо? А вот новый опыт - да, он действительно важен и стоит изучения". При этом, как в йоге, мы теряем "работу в коленях".  

Для меня действительно важный опыт и процесс накопления нового знания и встраивание его в уже имеющиеся. И очень ценно эти два знания удержать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vladsnega: (Default)
vladsnega

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios