vladsnega: (Default)
[personal profile] vladsnega
Этот пост навеян несколькими событиями: во-первых, в начале этого лета я слетала в гости в Москву и Киев. Во-вторых, гости приезжали и ко мне. ;)
Во время прогулок по Киеву я думала, а что же такого в своем городе можно показать гостям? Что отражало бы дух Владивостока, и в то же время не было бы надоевшей банальностью.
В середине лета приехали родственники. А в августе – подруга.

В первую очередь отправляемся на Набережную. Она же – Спортивная гавань. Если не испугаетесь «ароматов» шашлыка, изготовляемого кавказскими гостями – можно зайти в сквер с каруселями. И прокатиться на колесе обозрения. На этой фотографии видна улица Семеновская, так же стадион «Динамо» и центр города.




С другой стороны – вид на море, полуостров Эгершельд, кинотеатр Океан.
Это парусник «Паллада». Фотография была сделана на день Военно-морского флота.




На набережной можно посетить океанариум. Он маленький, но достаточно интересный. Внутри можно купить сувениры. Они продаются и на улице – на самой спортивной набережной. Там же сидят и художники – можно заказать свой портрет. :)

Мауро Джаванни – симпатичная пиццерия, достаточно уютная. Но если захочется экзотики – недалеко от океанариума есть китайское кафе «Оазис». Там аутентичная китайская кухня.

Следующий пункт, который я советую посетить – это Владивостокская крепость. На самом деле, крепость состоит из ряда фортов и расположена по «всему» городу. Побродить по ней можно с этими ребятами http://vladdig.org
Рядом с океанариумом находится Батарея Безымянная. http://www.vlad-fort.ru Настоятельно рекомендую взять экскурсию и послушать замечательную женщину Наталью Ивановну Полозову. Настолько интересно она рассказывает и об истории города, крепости, музея, что хочется делиться этим с другими людьми. ;)

Вид с батареи Безымянной.



Арбат.


Следующий пункт, в который можно посетить – это Арбат. Если точнее - это улица адмирала Фокина. Здесь кафешки, симпатичные фонтанчики.
Здесь есть милая пекарня Five o’clock – английский чай и выпечка. Если не страшно – можно прогуляться во дворах миллионки. Это живописные дворики, не всегда в хорошем состоянии, на Арбате, Светланской, Семеновской. Про историю Миллионки можно почитать здесь.


Если увлекаетесь современным искусством – можно посетить галереи Portmay и Арка. Не всегда выставки там worth of seeing, но местечки, где они располагаются – очень колоритные.
Если вас все-таки интересует хорошая живопись – искренне рекомендую салончик «Буржуазия», что находится за торговым центром Clever house. Там можно взять и сувениры – книги и открытки с видами города. И живопись действительно хороша. :) Когда мы зашли туда с подругой, мы встретили хозяйку салона – чудеснейшую женщину. Она рассказала и о картинах, и об открытках и о художниках. Мы были в полном восторге. :)

К сожалению, многих мест, которые я люблю, уже нет. Либо они чертовски изменились. Это и «Хошеминка» и тропа физиков. И конечно, сквер имени Пушкина, располагавшийся на Лазо. Сейчас в этом сквере идет строительство моста, ласково прозванное горожанами «стройкой века».
Но если мы заговорили о Хошеминке, пора вспомнить и о видовой площадке. Она расположена у Молодежного центра ДВГТУ. И с неё открывается замечательный вид на весь город.




По ступенечкам можно спуститься на нижний уровень, и там найдете магазин с сувенирной продукцией. Сувениры конечно аля шапка-ушанка-матрешка и т.д., но есть и достойные образцы – книги о приморье, о старом Владивостоке.



С видовой площадки вполне логично спуститься на фуникулер. Иногда он, бывает, не работает. Но нам повезло. «Воздушный трамвайчик» спустил нас на Пушкинскую.



На этой улице находится Пушкинский театр, Политехнический университет. Приличной фотографии театра нет, но сходить к нему я рекомендую. Достаточно милое и архитектурно-интересное здание.

Напротив театра находится Политен. Он же ДВГТУ. Около входа стоят каменные львы.



Неподалеку с Политеном располагается лютеранская Кирха. Здание красивейшей архитектуры. Можно сюда прийти на органные концерты.



Если говорить про органную музыку, то во Владивостоке есть еще одно место, чтобы её послушать. Это одна из моих любимейших улиц – улица Володарского.
Если подниматься по ней снизу вверх, то в начале пути вы встретите Армянскую церковь, а в конце подъема – Католический приход Пресвятой Богородицы. Улица узенька, приличных тротуаров нет. Вверх подниматься тяжело. Проще спуститься с проспекта Красоты. На машине весь путь занимает около двух минут. И то, основное – это обруливанье ям. :) Но тем не менее, эта улица дышит историей. Там настолько «яркие» домики, что иногда теряешься, в каком ты сейчас веке.

И на последок расскажу о Престо.



Это кофейня в центре города. Мне она нравится своей атмосферой. Там так вкусно варят кофе. И для меня она связана с любовью. Моя подруга, при моем непосредственном участии, встретила там своего будущего мужа. :)

 Такие впечатления... Как только вспомню что нибудь еще - продолжение следует.

Profile

vladsnega: (Default)
vladsnega

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios